Ничто меня к тебе уж не влечет

Эмир Эмиров
Ничто меня к тебе уж не влечет,
Твой план, пусть и не сразу, раскусил я,
И даже твой чудесный переплет,
Нутро твое скрыть от меня не в силах.

Ты мне лгала, ведь ты умеешь лгать,
И я тебе поверил во вступленье,
Твоим питомцем я готов был стать,
И греться на твоих чудных коленьях.

Глаза твои бесхитростны, светлы,
Видать, они обучены за годы,
В тебе нет ни одной дурной черты,
Когда с тобой я, то кажусь уродом.

Твое лицо – картина мастеров,
Всех сразу, лишь один б не смог такое,
Клянусь собою, мне не хватит слов,
Чтоб описать тебя со всей красою.

Но вот с чего прекрасной и чудной,
Решилось быть с уродцем, не пойму я,
Мое богатство? Я не золотой,
На титул принца я не претендую…

Выходит, ты играла, не спеша,
В игру любви, ты просто веселилась…
Но может ты лишь, слишком хороша,
Чтоб я поверил в то, что ты влюбилась.