На танцах

Леонид Владимирский
Подошла и встала рядом,
Посмотрела так надменно.
Я же понял - "Буду рада,
Пригласите непременно!"

Падают на плечи кудри,
Кофточка алее мака.
Кто себя считает мудрым
Не поймет немого знака.

Я же - очень легкомыслен,
Отдаюсь своим влеченьям:
Я люблю молдавский рислинг
Всласть закусывать печеньем.

Я люблю вдвоем остаться
В тесноте, в полете звучном
И нечаянно признаться -
"Не встречал стройней и лучше!"

Заглянуть в глаза так близко
И обнять так нежно плечи.
Поцелуй — не просто рислинг
Это — капельку покрепче.

Я же — пьяница известный,
Отдаюсь своим влеченьям:
Пить хочу нектар прелестный
И закусывать — печеньем!