Касание юности

Алла Вериго
Посвящение поэту О.Моисеевой
http://www.stihi.ru/avtor/zingara

Блуждаю с томиком дарованных стихов,
Монетки - слёзы тихо оставляя,
Восстала юность из окуклившихся снов
И брызнула на солнце синей далью.

Вошла, как таитянка, и сомлел февраль:
По-мартовски закапал - аллилуйя ,
Хламиду опыта, не царственный фиал,*
Закинула ворчать на спинку стула.

И распахнул все двери Эрмитажный кров,
Атлантам подмигнула в карауле,
За нашею колонной первая любовь
Ждала девчонку, не меня, другую.

• Фиал – большая чаша с ручками, употребляемая
• При освящении воды.

26.02.09.