Я безумно устал

Александра Григ
"Я безумно устал" - сколько правды,
В трех словах до смешного простых,
В них любимой неволи отрава,
Склянка яда сомнений пустых.
Ни допеть, ни допить, ни дослушать,
Стрелка разума встала на ноль,
Как игрушки, раскиданы души,
Что вбирали в себя эту боль.
Пьедестал режет ноги, как бритва,
Раздражение рвет тормоза,
Слово-нож отсекает молитвы,
И стихи замутила гроза.
Потерпи, я уже узнавала,
Очень скоро мученья уйдут,
И вселенского утра начало,
Растворит горечь тяжких минут.
На краю этой странной юдоли,
Пред иконой в молчаньи склонюсь,
"Я безумно устал" - сколько боли,
"Не молись за меня" - я молюсь...