Здравствуй, моя радость

Ольга Стрижкова
                Здравствуй, моя радость…

                (Дарье)
                Пожму плечами, глядя в глаза,
                Как же так все связалось?
                И вот потемнела в кольце бирюза,
                Юная моя ты радость!

                А самое острое - страх и смех,
                На пике – такая сладость!
                Ну как же ревность жалила всех,
                Страстная  моя ты радость!

                Сквозь скользкие камни, наверх, в пролаз -
                Нам столько солнца досталось!
                Оно и вело, и палило нас,
                Жгучая моя ты радость!          
                Каким бы ни был твой дом теперь,
                Я знаю, в нем мне осталось
                И хлеб, и  ночлег, и открытой дверь!
                Верная моя ты радость!

                Дорога двоилась, скатившись в обрыв,
                (Такое и раньше случалось).
                Другая б – в семью,  ну а ты – в надрыв,
                Странная моя ты радость!

                Каким бы порывом не мучалась я,
                Ты все поймешь, мне казалось…
                Вот новый  -  и я объяснить не смогла…
                Невыносимую  радость!

30.11.08