Как безупречен этот белый снег...

Евгений Войцековский
Как безупречен этот белый снег
Здесь по утрам – на крышах, под ногами,
Вот только жалко, что берёт разбег
День суматошный с разными делами,

С работой, всякой прочей ерундой,
 И снова век бросается на плечи.
Да, век мой – волк, зубастый и седой…
А белый снег, конечно, безупречен.