Рука огранщика и голова хирурга...

Алексей Вронский
Вот в городском пейзаже твой портрет,-
Уфы, Калининграда, Петербурга…
Живописала на холсте сонет
Рука огранщика и голова хирурга.

Все линии изящной простоты,
И все на удивление правдивы.
Никто не усомнится – это ты,
Никто не удивится – как красива.

В тебе узнает Женщину свою,
Любой, по-настоящему влюблённый.
Я не тебя сто раз воссоздаю,
А Образ, в Небесах запечатлённый.

Который близок каждому из тех,
Кого Любовь хотя бы раз коснулась.
И, если твой портрет имел успех –
То чьё-то сердце робкое проснулось.

И снова Мир любовью покорён,
Спираль, по сути – разновидность круга…

Пишу портрет… как органичен он…
Рука огранщика, и
голова
хирурга.