К фотографии Александра Анатольевича Синягина

Василиса Швецова
Раскрыв свою душу небу и ветру,
Целуя глазами уставший рассвет,
Она улыбается Песнью запетой,
И голос её - черёмухи цвет:

В нём - белоснежная прелесть России,
В нём - голубая холодная тишь,
И, подчиняясь сладостной силе,
Ты в замирании духа молчишь...

Что ж ты молчишь? Не робей, подпевай же!
Пусть голоса сливаются в хор,
Светлая песня легко и отважно
Пусть полетит сквозь тихий простор!

Пусть эта Музыка станет Любовью -
Сильной, Прекрасной, Живой и Святой!
Пусть очарует сказочной новью
Любого, кто будет идти стороной.