Базар

Созерцатель Безумный
Сумбурный многоликий рой
Телег, торговцев и товаров.
Признаться мне пора: я- твой,
Частичка знойного базара.

Отрадней прятаться в тени,
Но ведь и там находят.
Кричат мне: “Cumpara! Купи!”
И алчных глаз не сводят.

Когда же солнце отступает,
То душной летней ночью
Дремля, о Греции мечтают
И тюркской роскоши восточной.

И на рассвете полусонные,
Сыны базара поспешают.
Своею жизнью утомлённые,
Цыгане плавно подступают...