Дороги

Константин Стукалов
Я замечаю иногда,
Что иду я не туда.
Что дорога эта вовсе не та.
Но, другая не по мне,
Та осталась в стороне,
По которой все идут без  труда.

Спотыкаюсь, но иду,
Встану, если упаду
И шагать мне по ней  да шагать…
Та была бы поровней,
Я бы шел по ней быстрей
И тропу бы не пришлось пробивать.

Что там будет впереди?
Говорят мне: “Не ходи!
Ведь один ты ни за грошь – пропадешь”
Но назад возврата нет,
Я дойду, пройдя сто бед.
Не дойду, так обо мне пропоешь.

Был когда то, мол, чудак
В жизни делал все не так
И дорогой шел не той, а другой.
Много сделать он хотел,
Да вот только не успел,
Потому что не пошел по прямой.

                ***