Ты только скажи...

Сергей Замятин
Ты только скажи мне, что я тебе нужен.
Не надо кричать. Просто, ты намекни.
И я, несмотря, что я сильно простужен,-
Спущусь по откосу на берег реки.
Пройду на плоту по уютному Рейну:
До самого моря, Балтийской волны.
Работая вёслами в лодке согреюсь.
Успеть бы, доплыть бы, ещё до зимы.
И с жёлтым кружением того листопада,-
Войти в неспокойное устье Невы.
И снова увидеть огни Ленинграда...
Доплыть-то доплыл бы. Но Ах... и увы!