Лужи

Вадим Нишанов
Мне снятся пурпурно-бриллиантовые блики,
На асфальто-бетонной земле,
И как безупречно-прозрачные нити
 Расползаются в темно-пасмурном дне.
Как в созвездие серого неба, не охотно даже с трудом,
падая на землю, я с улыбкой прикроюсь зонтом!
И перешагну, через грязно-зеркальных луж, на секунду я в них отражусь.