Он сказал

Мария Ксанд
Он сказал. Не смирившись с удобной и легкой неправдой.
Приоткрылась всегда неподвижная тайны завеса.
"Я, друзья, вас от ваших догадок немного избавлю,
Вы искали ответов среди непроглядного леса".
Это было не сразу. Он ждал очень долго предлога,
Чтобы снять кандалы и раздвинуть гнетущие грани.
"Не вставайте, друзья. Самому мне известно немного,
Только кто-то ведь должен ту стену из лжи протаранить".
Он сказал. Остальные которую зиму молчали,
А коллеги его наедали безмерное брюхо.
Окружающий мир, восседавший в пассивной печали,
Позабыл о вопросах, решив: все равно будет глухо.
Но сейчас, все услышав, народ вдруг от спячки проснулся:
Наступила пора обличать, покидая кулисы...
"Вот, теперь я могу умереть..." - он шутя усмехнулся,
Он - то знал: от "скажи - не скажи" наша смерть не зависит...
Заскрипели полы и зашаркали громко подошвы,
Он умножил раз в двести все то, что мы думали сами.
Доиграв роль гонца, он простился и с нами, и с прошлым,
К настоящему ключ нам оставив своими словами.

2008г.