Март в окошко вползёт неуклюже...

Аша Лихомудрова
Март в окошко вползёт неуклюже.
Скоро лето, как каторга лет.
Мне бы осень – чтоб холод и лужи.
Чтоб спокойный, смиряющий свет.
Отрешающий почерк тумана,
Под которым хочу цепенеть…
Как сыты мои тёмные раны,
Как зиять им придётся и впредь!
Ничего мне не надо, спасибо.
И терять уже нечего. Что ж.
Либо летом подавимся, либо
Стуком в стены я вызову дождь.
Больно даже ходить по округе,
Больно просто сидеть у стола.
Я сумела отбыть тебе другом,
Но любовью я стать не смогла.
Кому верить на этой планете?
И кого проклинать погрубей?
Я на площади вечного ветра
Жарким сердцем кормлю голубей
   Прямо из поражённой груди.
       28.03. 2007.