Материалы к автобиографии

Сергей Смирнов-Ямбург
Я не крал у бедной Клары кораллы,
не играл я полонез на кларнете,
и назвали меня вовсе не Карлом
(сколько есть ещё имён на планете!)

Привиденьем не бродил по Европе,
не штудировал труды Карла Маркса,
и в пучине мирового потопа
на ковчеге никогда не спасался.

Не строгал я Буратин из полена,
ни к кому не набивался в сэнсэи,
и на Трою не ходил за Елену,
и не странствовал в морях с Одиссеем.

Не участвовал в осаде Царьграда,
не геройствовал в Пунических войнах,
император не вручал мне награды.
Жизнь проходит – а вот нечего вспомнить!