Мертвый город

Дождь Юлия
люди исчезли, стало тихо
солнце упало в красный иней
небо взорвалось, слезы - нет их
Земля умирая почти не дышит
долго ждал
одноглазый город
вот и стал
поглощать всех голод
все трещал
убивающий холод

в вечность стекут
по стенам слезы
в склепах засохнут
нелюбимых розы
может быть ветер
сдует память
камерой пыток
Для никого
город весь станет

темные окна темнее светят
люди согнули друг другу спины
в лабиринтах домов бродят призраков тени
и ветер дует из последней силы
он стоял
одинокий холод
он молчал
ураганный ветер
все кричал
молчаливый город

в вечность стекут
по стенам слезы
в склепах засохнут
нелюбимых розы
может быть ветер
сдует память
камерой пыток
Для никого
город весь станет