Изумрудный пони

Ю.Цыганков
Болит затылок. Ничего не помню.
Ни ненависти, ни любви, ни даже
тебя... нет, той - златого утра краше.
Бежит по кругу изумрудный пони...

Всё было в детстве, если что-то было.
Ведь зоопарк - он чудо? не темница?!
Трясется чёлка! Пони-тройка мчится!
Любовь сильнее страхов легкокрылых!

Когда они забрали столько силы?
Болит затылок. Ничего не помню.
Ни той, ни даже... "мама, мама, спой мне!"
- ворчание отца - "сейчас, мой милый..."


(26.02.2009)