Мятежник

Иван Лузан
Мир избавляется от свидетелей.
Время - руководитель штурмовых отрядов -
гонит нас к траншее,
где уже ждёт Старость с автоматом.

Некоторые ложатся заблаговременно,
иные бронируют места в партере,
чтобы смерть была красивой.
Но тогда она ожидаема.

Но я - мятежник.
Я люблю ночь и высокие костры,
на которых сжигают дни.
Ночью я убегаю от времени.

Сон тоже может быть убежищем,
но я предпочитаю перо и бумагу.
На бумагу ложится моя отвага.
И всё же мне не убежать от своей тени.