Уничтожение

Дождь Юлия
Пули прошили иссохшую кожу
И кости согнулись внутри
Уродство прекрасного спрятало рожу
А петли сорвали костлявый изгиб
Глухому зверью шепчет ненависть басом
Затхлое тело паутиной и мхами трещит
Гнев взбивает на роже гримасу
А мертвецкий изгиб на душе все молчит
Острием из плоти смотрят ножи
Глаза подбирают шершавые клешни
Вставляют в глазницы, кому капли крови нужны
Потом дышат отрубленные рты
Кровь сочится сквозь предсердие
И желудочек болтается на жиле тонкой
Язвы и отрава корчат милосердие
Пальцы запутались уродливой кромкой
И чернь, и кровь, и язвы,
Все трещит и молвит
О бездушии, уничтожении любви
Что смех, давно уж люди
Не знают этого, и только
Кровью обмываются вглуби
Язык трепещет гадости так горько
Что нет сил жить с уродцами людьми
И мертвые спасают исключенных
Среди покоя смерти и могил.