Мне колец обручальных не нужно

Ольга Езерская
Мне колец обручальных не нужно,
С бриллиантами или без...
Подари мне, любимый, лето;
Солнца луч; дивный, сказочный лес,
Где полян земляничных россыпь,
Изумрудная зелень сосны,
Паутинки жемчужные в росах,
Щебет птиц, прогоняющий сны;
Купола в золотистом блеске,
Белокаменной церкви бока,
Что с молитвою тянутся к небу,
Задевая крестом облака;
И полей пшеничные дали,
Хоровод молодых тополей,
Перечислить смогу я, едва ли,
Все, что любо душе моей.
Не  стели нам ковров персидских
И заморские чудо-шелка,
В стоге сена, в траве душистой
Обними, страсть-любовь даря,
И целуй, и ласкай, и мучай!
Я - навеки отныне твоя,
Мой единственный, самый лучший,
Лебединая песнь моя............


иллюстрация:http://fotobible1.narod.ru/photoalbum9.html