Смена поколений

Александр Маркушин
                Вот два века встретились в пути,
                Нет у них борьбы и покаянья.
                Век двадцатый,в прошлое уйди-
                Двадцать первый к людям на свиданье.

                Человек у жизни вечный раб,
                Раб всего того,что окружает.
                И рпиходит час-нехитрый скарб
                В свой последний путь он собирает.

                Так я мыслю,может,и не прав,
                В этой жизни я,увы,не гений.
                Но здоровье у людей забрав,
                Всех она поставит на колени.

                Потому так хочется спешить-
                У поэта век совсем короток-
                О живых и мертвых говорить
                Все,как есть,без всяких изворотов.

                Золотыми буквами впишу
                Я в стихи родное имя мама.
                Я твоим дыханием дышу,
                Сын любимый,  нежный и упрямый.

                Я твое тепло ношу в себе,
                Кровь твоя мое питает тело,
                Оттого так тянется к тебе
                Сердце-в моем возрасте столь зрелом.

                Ты,родная,чувствуешь сама:
                Родила меня ты не напрасно.
                Я твои сажаю семена,
                Чтоб они взошли под солнцем ясным.



                А.Маркушин