Не про нас

Анна Лань
Мы как будто настолько близки, что не видим друг друга насквозь
Мы не пишем друг другу стихи, мы не вместе, но и не врозь,
И про нас не болтают сплетен, и не знают наших имён
Я забуду когда-то твой адрес, ты не вспомнишь мой телефон

Я тебя никогда не услышу, ты наверно меня не поймешь
Я тебе не раскрою секретов, ты мне песен своих не споёшь
И ко мне не придёшь ты в гости, на закате и до зари
Мы с тобой не сыграем в кости, мы все время сидим на мели

Я тебе не смогу ответить, почему я такая, как есть,
Ты мне скажешь, что жизнь всего лишь - цирковая глобальная сеть
Ты научишь меня рисовать, на картинах весь этот мир
Друг на друге нелепо стоящих, дорогих многолюдных квартир...

Мы не верим в наивные сказки, но хотим, чтоб сбывались мечты,
Чтоб природные яркие краски не теряли своей красоты.
И зачем же мы встретились в городе, этажей и подвальных теней?
Мы наверно когда-то встретились, чтобы сделать друг друга светлей


М.М.