А был ведь шанс у страждущей земли!

Мила Даничкина
А был ведь шанс у страждущей земли!
Но может не судьба, не рассмотрели,
И взяли меньше, чем того хотели? -
А на себя и больше взять могли!

"Не много ли берёте на себя?" -
И слабый дух немногим утешался,
Не сетовал на жизнь, не возмущался,
Спокойно жил, в две дырочки сопя...

Боялись надорваться? - Вроде нет.
Но лишний раз не многие потели,
Довольствовались тем, чем овладели.
На большее наложен был запрет.

Но время и ответчик и судья:
Давно нас годы наши подкосили.
Прозрели мы, но поздно нас спросили:
"Не мало ли берёте на себя?"