А мне всё вспоминается то время,

Станислав Катков
  А мне всё вспоминается то время,
  Когда чуть не до утренней поры
  С тобой вдвоём мы у костра сидели,
  И нас кусали злые комары.
  И был любовью полон летний вечер,
  В душе была такая благодать,
  Что мне хотелось взять тебя за плечи
  И что-то очень важное сказать.

  Я чувствовал, по твоему вниманью,
  По отблеску костра в твоих глазах,
  Что я найду взаимопониманье,
  Что знаешь ты, о чём хочу сказать,
  Что сердцем ты стремишься мне навстречу,
  Душой готова всё понять, простить…
  Но не сказал я, что хотел, в тот вечер,
  И тем тебя обидел, может быть.

  Прости, что получилось всё так грустно,
  Что нерешительным я был тогда,
  Без будущего было это чувство,
  Близка была прощания пора.
  К «блицкригам» никогда я не стремился,
  Не рвался к удовольствиям на час.
  Хотелось мне, чтоб вечер долго длился,
  Чтоб долго жил он в памяти у нас.

  Сбылось что – то забудется, завянет,
  Как мимоходом сорванный цветок,
  А то, что не сбылось, -- засядет в память
  И сохранится в ней на долгий срок.
  Пусть, может быть, смешно, нелепо это:
  Тот вечер душу греет вновь и вновь!
  Из встреч таких, наверно, у поэтов
  Рождаются поэмы про любовь.