Кирпичики

Александр Лейзерович
Кирпичик за кирпичиком ставлю стенку я,
Кирпичик за кирпичиком строятся слова,
Все выше стенка вырастает,
Вокруг туман из слов витает.
Кому слова нужны, скажи ты мне, скажи?
Зачем так много слов, когда понятно все без слов?
Так долго говорить, чтоб в чем-то убедить,
Ты лучше промолчи, ведь взгляд твой так красноречив.

За стенкой стенку воздвигаю и рушу стенки каждый раз,
Зачем мне это я не знаю, и так не просто все у нас.

Кирпичик за кирпичиком пытаюсь объясниь тебе,
Кирпичик за кирпичиком, ты веришь и не веришь мне.
Я интеллект свой напрягаю,
Но нужные слова теряю...
Ушли из берегов потоки умных слов,
Тону в них, как герой, тебя тяну с собой,
А время не простит и дальше поспешит,
Оставив нам в укор последний глупый разговор.

Кирпичик за кирпичиком, тебя я к мысли подвожу,
Кирпичик за кирпичиком, пойми с тобою быть хочу,
Ты ничего не понимаешь,
И лишь от умных слов сияешь.
А может замолчать? Тебя поцеловать?
И вдруг тебя обнять, себе свободу дать,
Так было много раз, нежданно так для вас,
Но после этого сказать вам нечего.

За стенкой стенку воздвигаю и рушу стенки я опять,
И собеседницу теряю, а так не хочется терять!
За стенкой стенку воздвигаю и рушу стенки снова я,
И собеседницу теряю, а значит – скоро будет новая!