Воспоминания гражданина майора Пронина

Петрович Владимир
Крошка внук пришел ко мне,
Ордена потрогал:
"Как там было на войне,
Страшно, хоть немного?

Оторвался я от дел
И поведал внуку,
Что когда-то я имел
Точный глаз и руку.

Я про каждую медаль
Расскажу охотно,
Танков хоть не поджигал,
Но косил пехоту.

В деле рвение имел,
К водке не был склонен,
Осторожен был, но смел,
Зря не жег патроны...

Надо мною плавал нимб,
Как седые пряди...

А стрелял я по своим
И в заградотряде.