Цветок

Татьяна Корецкая 2
Не зря цветок благоухает,
Он чью-то душу согревает.
Возле него,как у кормушки,
Собрались пчелы для пирушки.

Гуляка-бражник заметался,
Завис на миг,и обожрался.
А в спину дышит толстый шмель,
И он наелся без затей.

Отполз на солнышко и спит,
Нагуливает аппетит.
Ну всяких мелких мошек стаю,
И за людей я не считаю.

Как воронье они слетелись,
Все перепачкавшись наелись.
Диск солнца за горой пропал,
На всех покой и сон напал...

И ночью бледная луна
Цветком любуется одна.
Не нужен ей его нектар,
Другой она получит дар.