Ботанический рост

Геннадий Танский
Из школьника  ты стал  студентом ВУЗа.
5 лет "пробатанил"- и вот конец.
Конец под названием аспирантура.
И снова "ботань"аспирант мой свет.
Потом, если бабки есть и связи.
Научная степень светит тебе,
А дальше-доцент и конечно же "бабки".
Сначала за пары, потом за билет.
И так наша жизнь вьется стройной дорожкой,
И вверх подымается авторитет.
Финал-методички, завкафедрой, сцена
И слезы прощанья-пенсионный билет.

26.02.09г.