Три варианта

Рута Марьяш
         

Для игры МЫСЛЕТРОПИНКИ:
 http://www.stihi.ru/2009/02/21/1677


ЛЮБОПЫТНЫЙ

Меридиан -
невидимая НИТЬ
сквозь океан,
где реют альбатросы…
Эй, капитан,
кого нам в том винить,
что снова в плен
захвачены МАТРОСЫ?

С пиратом, знать,
затеян был тайком
опасный торг
заморским олигархом,
и чья же знать
с презренным стариком
присвоила
пиратские подарки?

Ишь ты каков,
на БЛЮДЦЕ все подай!
Сам без гудков
играешь в кошки-мышки.
Гляди, с откоса
в рай  не попадай,
хоть на колесах
зимние ПОКРЫШКИ!


 
ЧАЙ ВДВОЕМ

Расписное БЛЮДЦЕ,
чай вдвоем,
плавно речи льются,
все ладком.

Чайник под ПОКРЫШКОЙ
для тепла,
топчется сынишка
у стола.

Он пока не летчик,
не МАТРОС,
но торопит счетчик
чтоб подрос.

Вот бы той беседы
мирной  НИТЬ,
все минуя беды,
сохранить!



   КРИЗИС

Кого спасать, кого винить -
то ль капитанов, то ль МАТРОСОВ?

Интриг запутанную НИТЬ
решай.Ответа на вопросы
не поднесут тебе на БЛЮДЦЕ.

Под  молний грозовые вспышки
виновным слезы отольются,
и пусть ни дна  им, ни ПОКРЫШКИ!