Крылья

Владимир Юрков
Не заметь этот день – пропусти,
Календарика вырви страницу.
Ты меня журавлём в небеса отпусти –
Видишь - я превращаюсь в синицу.

Не могу когда всё под расчёт,
Каждый шаг - над душою насилье.
У меня уже горб за спиною растёт,
Там, где были до этого крылья.

Поселился в душе старичок.
Ему б только брюзжать и сморкаться.
Ему крылья зачем? Их в чулан – на крючок!
Что без дела по небу шататься!

Что за жизнь без «быть может» и «вдруг»,
Без фантазий неосуществимых,
Без наивных чудачеств, друзей и подруг?
Жизнь идёт, да вот только, всё мимо!