Коловращение жизни

Анна Луц
А я сама заговорю о сокровенном:
О том, что бУдет день и хлеб – всё без обмана,
О том, что память в разговоре откровенном
Всю ленту жизни развернёт мне без изъяна.

Скажу, что днИ и ночи были мне подарком
От Жизни ли, Судьбы – сама не знаю,
Что так же щедро, радостно и ярко
Приходит новый день и ночь без края.

О том, что хлеба скудный чёрствый ломоть
Бывал спасением, а вовсе не бедою,
О том, что даже облепляющая копоть
Порою прятала от лиха под собою.

О том, что в памяти хранятся и колючки
Стыда и гнева и любовные пушинки,
Что жизнь, причудливо смешав и сделав лучше,
Из них прядёт цветные паутинки.

Они соединяют год за годом
В единый кокон всё, что прожила я,
И выпорхну однажды на свободу
Цветною бабочкой я – лёгкая, живая!