11. Посв. Л. Л

Евгений Хаит
Утро. Свет. Опять не спится.
Что-то изнутри клубится,
Мысли, как большие птицы,
И всему тому виной
Две зловещих единицы.
Просто цифры – боже мой –
Но они пришли за мной.

Ах, как хочется поспать.
Ах, как хочется не знать,
Ах как хочется проснуться,
Чтобы было всё опять.

Не успеешь застрелиться,
Ведь под дверью единицы,
Возле двери единицы,
И не спрятаться никак.
Длинные большие лица,
Но за стенами больницы
Одиночество и мрак.

Как бы это всё проспать,
Как бы это всё не знать?
Ах, как хочется проснуться,
Чтобы было всё опять.