Снегурочка

Марина Кабанова
Так легка Снегурочкина поступь,
Так светла девичая  коса.
Ей ли знать, как это больно – после…
Отгоревшим угольком костра.

Так играй, кудрявый Лель, пой песни
О любви  высокой  и святой!
Пусть она поёт с тобою вместе,
Очарована одной мечтой.

Замани её в сады вишнёвы,
Лунною тропою уведи,
Бирюзовым взглядом, сладким словом
Трепетное сердце награди!

Ты услышь несказанные речи,
Обожди – у вас всё впереди…
Не спеши ты в хоровод под вечер,
В чёрные глаза ты не гляди!

Дай ей шанс, спаси, пока не поздно,
Задержи последний тот полёт
Над костром любовной страсти к звёздам,
Где её Мизгирь в объятья ждёт.

Уголёчком – это больно, очень…
Только уголёчком ей не тлеть –
Майскою хмельной цветущей ночью
Над садами облачком лететь!