осколки любви

Яже Весна
Вот так – негаданно, нежданно,
  Что память в негативе сберегла –
Все проявилось, все реально…
  Луч света проронила и ушла.

Всплывали из небытия, как будто
  Движенья рук и дрожь в телах…
И только страсть стонала скупо,
  Но не было любви в глазах.

Что ж, по осколкам собирать нам
  Мозаику ушедших чувств.
Вот так – негаданно, нежданно
  Тоску наслаивать на грусть…