твой запах...

Яже Весна
Этот запах… Твой, неповторимый…
Как заноза. Будто ледокол.
Он ненаказуем. Он неуязвимый.
Прочный, как бетонный пол.

Запах твоей сути… Нежный запах.
Сильный запах. Редко прячась,
Словно хитрый ящер в травах,
Вновь мои мозги тиранит, дико скалясь.

Художник… Ты цветастой краской
Пропитывал мой холст души…
И, зная дело, не скупясь на ласку,
Ревниво, бережно его сушил.

Но получил не то творенье.
Перестарался или не дожег.
И тихо, в полном исступленьи
Оставил запах боли, тяжкий вздох.

Он крепко вьелся. Он неуходящий.
Ничем не смыть.  Другим не перебить.
К вершине-пропасти манящий,
Способный возродить-убить.

Да, это запах нашей жизни…
Огрызки умирающих надежд…
Страницы бесконечной книги.
Твой вечный запах. Запах-бред…