Гусеница

Игорь Кашерининов
Мучаться, помня о вкусе лица,
О звонкой улыбке и запахе глаз...
Я шелкопряд – та же гу-се-ни-ца –         
Заплел свои мысли волокнами фраз.

Сплел из зубов я акулий оскал,
Из нервов и жил – рыболовную сеть,
А из волос своих кокон соткал,
Чтоб ты не смогла от меня улететь.