Этапы моих любовей

Борис Дерендяев
 

Ещё мальчишкой я влюблялся.
Тайком цветки в портфель совал.
Я защищать её пытался.
Когда ей кто-то зла желал.

Казалось мне- она принцесса,
Богиня, Нимфа, счастья стон.
Но потускнели мои чувства.
Развеялись как сладкий сон.

Она совсем не замечала.
Высоких чувств -души полёт.
Она тайком в ночи вздыхала.
О парне старше нас на год.


Мудрей и старше стал годами.
И лет в семнадцать - вновь любовь.
Мы целовались с ней ночами.
При встречах сердце билось вновь.

Но срок пришел, и мне повестка .
На службу в армию пришла.
Пока служил моя невеста.
Нашла другого--родила. 

Ну что-же,-юности надеждам.
Уже как видно не витать.
И уж под тридцать снова встретил.
Я кажется ЕЁ опять.

Она сама сказала любит.
И хочет жить со мной всегда.
И верною женой мне будет.
И не изменит никогда.

Лет десять "счастья"-дрязги, ругань.
Потом ребёнок свет затмил.
---В семейной жизни-хмарь ненастья.
...И не любим я ей -не мил.

Ещё одну потом я встретил.
И даже вроде-бы живу.
Но я скажу -На этом свете.
Шекспира страсти ни к чему.