Срочно!!!

Юрий Ларионов
Так срочно нужно что-то написать!
Но где найти порядочную тему?
Чтоб умного так много рассказать,
Чтобы воистину быть необыкновенным!…

Чтоб выглядеть как тот, нерукотворный,
Такой загадочный, такой знакомый всем,
Ведомый самым пламенным мотором
В нагроможденье замороченных проблем…

Чтоб, вдруг, суметь, чтоб вдруг найти причины,
Определить дальнейший, умный путь,
Взорвать Реальность, покопаться, и в руинах
Добыть Идею Жизни, Смысл и Суть…

И долго почивать на мягких лаврах,
Лениво, мудро сплёвывая вниз,
Где ползал сам – почти совсем недавно,
Кляня такую неожиданную Жизнь…

Которую так сложно обуздать,
И отразить в логической системе…
И выяснить: что нужно написать?!
И где найти порядочную тему?!…