февральское

Косая
Крыши Венеции.
Picture by  Julia Zagorsky


Обожаю месяц Февраль!
Да и слово само, как хрусталь.
Пастернака заветные строчки,
(помню их от начала до точки).

Пусть ещё далеко до весны,
В феврале снятся чудные сны:
Рим, Венеция... Мост вдалеке
И оранжевый шарик в руке.

Заблудилась, иду наугад
Меж колон и музейных аркад.
И не нужно ни зрелищ, ни хлеба-
       Мне бы -  в небо...