Полыхают в камине года

Мир Саид
Полыхают в камине года
Полыхают в камине мгновенья
И смешавшись секунды, поленья
Отдаются огню без стыда.

Вам тепло! Мой костер не погас!
Я сражаясь в нелепой надежде,
Не стою за ценой! А как прежде
Жгу в камине мгновенья для вас.

Я не жду, что согревшись меня
Замерзающего - обовьете,
И к огню своему позовете
Теплым вздохом весеннего дня.

Знаю я: в горький, пасмурный час
Без корысти, расчета, причины,
Расплавляя тоску и кручину
Мой камин греет радостью вас.

И поэтому верю! Всегда!
Без отчаянья и сожаленья
Буду жечь я в камине мгновенья!
Буду жечь я в камине года!