Папина колыбельная

Ушаков Алексей
- Полдвенадцатого, боже!
      Марш в кровать.
- Шею, руки...Сам ты - "ухи"!
       Проверять?
- Кто-то щас по хи-итрой роже...
        Не шучу!
- Подожди, пойду на кухне
         выключу.
- Елка вырастет большая,
        станет - ель.
- Потому что будет в крошках
       вся постель!
- Пусть шумит, нам не мешает -
         далеко.
- Что, опять досталось кошкам
         молоко?
- Если три подряд, то это -
         Орион.
- Очень много. Не сочтем всех.
         Миллион.
- Солнце - это не планета.
          И Луна.
- Стоп, мы завтра разберемся.
        Ти. Ши. На.
- Просто в этой паутинке
         он живет.
- Дай, подую я на пальчик
        и пройдет.

  Вот и зимние ботинки
        нам тесны.
  Баю-баю, спи мой мальчик,
        до весны.