Я начинаю оживать...

Юрий Ларионов
Вода из крана льётся-льётся,
Я начинаю оживать.
Как с вечера приятно пьётся –
Так утром тяжело вставать….

И вспоминать: как это было,
И помнить – что-то потерял
Из памяти, что оголилась,
Когда я голову поднял

С, уже такой, родной подушки,
Подозревая, что попал
В похмелья старую ловушку –
Чего вчера и ожидал…

И, всё же, вновь – не верил в это,
Уж – больно сладок оптимизм,
Лучом, (но вот какого Света?),
Вчера впорхнувший в эту жизнь,

На крыльях Музыки, что снова,
Напела радостно о том,
Что всем, живущим в этом доме,
Ночь гарантирует дурдом…

Дурдом свершился… День смеётся –
Ему смешно, а мне – страдать…
Вода из крана льётся-льётся…
Я начинаю оживать…