Кукошкин аппетит

Красинская Софья
У крошки Кукошки
Пропал аппетит.
Кукошка по стёжке
Идёт и грустит.

Он смотрит везде:
Под кустом, под листом,
В траве-мураве
Под дощатым мостом.

Кукошка в пустыне
Искал и в лесу,
В болотной трясине,
В еловом бору.

И грустный Кукошка
До дома дошёл
Печальный немножко
Уселся за стол.

Уныло окрошку
До дна похлебал,
Три литра морошки
Понуро сжевал.

Три бублика съел,
Закусил колбасой,
Хлебцом похрустел
И подумал: «Постой!»

Довольный Кукошка
Почти что кричит:
«Ура! Ты вернулся
Ко мне, Аппетит!»