Ты - как исчерпанный родник...

Аша Лихомудрова
Ты – как исчерпанный родник:
На дне лишь гулко стонут камни.
Черновики твоих желаний
Сжигают жизни чистовик.
И гложут планы да мечты,
И иссушают до предела.
И в этих камнях грязно-белых
Едва ль твои прочту черты.
Ты сам истлел, перегорел,
Ты сам испил до края воды
Своей расплавленной свободы,
Родник мой! Как ты опустел!..
И с грохотом ведро летит
Из рук, отброшенное ветром,
В сухое русло без ответа.
Лишь стук о мрамор и гранит…
Сто полных родников вокруг.
Мне не понятно, что такое:
Зачем иду я к водопою
В который раз к тебе, мой друг?..
       Тогда же; там же.