Старый мяч

Сергей Кудаев
Лежит в углу сарая старый мячик,
Зелено-жёлтый, с красной полосой.
Он здесь уже давно, и это значит-
Его хозяйка выросла большой.

Приспущены бока его уныло,
Он под рукой уже не зазвенит.
Его хозяйка взять с собой забыла,
К нему паук свою приклеил нить.

В резиновой душе его негромко
Шарманка лет о прожитом поёт...
Спит старый мяч, внутри него -
котёнком,
Свернулось детство - ваше и моё.