Чувства в темноте

Таня Ми
Чувства в темноте. Как на ощупь живу.
Моя рука в твоей руке. Наяву.
Чувства в темноте. Так вот всегда
Убегает время, как сквозь пальцы вода.
Чувства в темноте – это так странно,
Все нереально, зыбко, туманно.

Чувства в темноте обострены до боли,
Я играю роль, хоть и нет такой роли.
Я не знаю, как жить без тебя в этом мире.
Как забытая вещь в пустой квартире,
Как незваный гость на чужой вечеринке,
Как будто в глаз попавшая соринка…

Но все опять идет по заданному кругу,
Лишь в чувствах этих и находим мы друг друга.
Без чувств и соль земли не так важна.
Ну, кто я без тебя?! Просто чужая жена.

Декабрь 2002