Разговор с товарищем Тобиком

Татьяна Вл Демина
День увял, залезает в свой гробик,
Всё за окном погрузилось во тьму...
Двое в комнате - я и Тобик,
Глядит неотрывно, что надо ему?

Товарищ Тобик, я вам отчитываюсь!
Снова стихи написала о вас!
Товарищ Тобик, чего молчите вы?
Не вижу восторга на дне карих глаз!

Я - в облаках, он - на диване,
Пасть приоткрыл, рубанул мне анфас:
Во-первых, я не товарищ, маманя,
А, во-вторых, покорми-ка  ты нас!