Рукотворные моря...

Аша Лихомудрова
Рукотворные моря,
Обитаемые степи,
Всем подвластная земля –
Цепи, кандалы и цепи!
Слушайте меня сейчас,
Покорённые вершины!
Вы поднять не в силах глаз
За вознёй своей мышиной.
Вы затёрты вкривь и вкось,
Как газетные страницы.
Крылья гвоздь пробил насквозь
Каждой вашей певчей птице.
Вас насквозь пробьёт мой крик,
А меня – обрывки смеха –
Оттого, что крик возник,
Канул, не найдя в вас эха…
       16.04. 2007. Днепропетровск.