В моей комнате бродят стада бизонов...

Сергей Цюрко
В моей комнате бродят стада бизонов,
А степные травы пахнут сладко и терпко,
Что проветривать комнату нет резона:
Свежий Ветер прижился в моей странной клетке!

Я мустангом диким скачу по полю.
Я хриплю от счастья и бью копытом.
В моей комнате весь горизонт просторен
И распахнут Небом - прозрачно-умытым.

В моей комнате всё, что мне нужно для воли –
А когда захочу – будет всё, что уместно!
Мир в наручниках Снов  моих жаждет не крови –
Жаждет свежих стихов – не фальшивых, а честных!