Больше не ангел

Ирбис Руа
Тот же ангел, но только не я…

Эти крылья – всего маскировка.
Перерезана ловко веревка,
Что сжимала на сердце петлю…
Те ж слова. но уже  не «люблю»…

Тот же ангел, но только не я…

Та ж одежда - бела и нарядна,
Но уже мне не скрыть эти пятна,
Где у сердца застряла стрела,
И в ладонях открытых – зола…

Тот же ангел, но только не я…

Человеком быть тоже согласна,
Если буду, как ангел, прекрасна
И летать я, как прежде, могу:
Мотыльком к твоему ночнику…